Сижу один и мне не лихо

Мурлычет кот, в квартире тихо
и мерно тикают часы.
Сижу один и мне не лихо...
Но лучше с ВИА «Верасы».

Пластинку старую возьму я.
Поставлю я на патефон...
Всплакну при этом, не горюя,-
не портят слёзы этот фон.

И вспомню годы молодые,
когда гуляли по росе...
Ведь в молодости все лихие
и проявляются в красе.

У молодости - век корОток,
у старости - тот век длинЕн.
Блажен, кто верует и крОток,
и старостью своей пленён.

18/01-2022,


Рецензии