Северяне

Ты приготовь на ужин южную лазанью,
Моя царевна-несмеяна, или
Карелка с карими красивыми глазами.
Нас здесь зимой совсем осеверили.

Очередной холодный белый свет рассеян.
Прошедшей день — такой же северянин.
Зачем оделась ты, любимая, кисейно,
Поведаю, как Игорь Северянин.

Прошу, не плачь по вечерам, церевна-рёва,
По ландышам, ромашкам, незабудкам.
Я расскажу тебе про Ревель Лотарёва,
Как корабли оякоряли бухты...

Я прошепчу устало и отнюдь не грубо
На тоненькое с бархатцею ушко:
"Привстань на пальчиках и подари мне губы."
И будь моей царевною-лягушкой.


Рецензии