Папа

Вячеслав А.


Посветил фонарик радужного глаза,
Мой воздушный шарик не моргнул ни разу.
Дочка повернулась задом наперёд:
Перед нами кочка,
          выползает крот.

Эх, какая жалость — не было лопатки,
Сердце неба сжалось в гривах у лошадки.
Стрекоза взлетает за макушки ели,
Ягодки поспели,
          ели до недели.

Выпал лучезарный дождик-ветерок,
Да толкнул качели в полосатый бок.
Лесенка, порожек, ястребиный вал:
Прыгаю без ложек! —
          папа бы поймал.

18 января 2023


Рецензии