Чудная елка

На чудной новогодней ЕЛИ
Играли в шишки свиристели.
Барсук дудел на САКСОФОНЕ.
Шел снегопад на этом фоне.
Упала белка носом в СНЕГ,
Стандартный пьяницы ночлег —
Весь день резвилась накануне
С ШАМПАНСКИМ, наперекор фортуне.
У белки веский аргумент:
ТОСКА замучила в момент,
Когда в ПИСЬМЕ от Дед Мороза
Вместо стихов попёрла проза.
Что, дескать, извините, белка,
В ПОДАРОК нынче вам тарелка.
На что, обидевшись слегка,
Хвост распушила свысока.
Потом подумала, остыла,
На Деда компромат нарыла:
И вилла в Заполярье есть,
И посохов, и шуб  не счесть,
И тройка лошадей бесплатных,
Абонемент на утренник приватный.
Взмолился бедный Дед Мороз:
"От Заполярья мерзнет нос.
От посоха давно уж щепки,
В карманах от детишек скрепки,
И лошади жрать просят ежедневно.

Расчувствовалась белка задушевно.

Под чудной новогодней ЕЛКОЙ
Тусили трое: белка с челкой,
Хмельной старик на саксофоне,
Барсук тарелку грыз на этом фоне.

Развлекалась с заданными словами (капслок)


Рецензии