Друзьям

В ваших, друзья, отражаюсь глазах,
И как ими видимое, я существую лишь.
Боль моя, что вашему взору досталась, -
- разве за ней меня разглядишь?

Я только лишь миг, в памяти вашей воскресший,
И я злом, как трюм водою сквозь бреши
Наполнен. И я иду ко дну моря вместе с экипажем
Не по воле канониров, не от пиратского абордажа,

Не от штормов, рвущих паруса в клочья,
А от штиля, и от тоски, воющей волчьим
Криком. Я только ваши, протянутые мне руки вижу.
Как руки ангелов, что сгоняют с крыши,

Что холод стали  перехватывают у виска,
Исключают из маршрута аптеки, заброшки, мосты.
Каждый из вас стоит полка
Тех кто, как что - так сразу в кусты.

Для этих вот - с девяти до пяти
открыт серпентарий моего сердца.
И, слава Богу, эти рожи я вижу
Лишь через стекла, через решётку дверцы.

Для вас же, друзья - всё самое лучшее и без остатка.
Без вас жизнь моя - помарка лишь, опечатка
В мерном потоке повести, где страницами тают дни.
Только бы и мне хватило совести ни в чём вас не подвести.


Рецензии