Человек в лесу

"Человек в лесу"

Издавна наш дом - природа,
Лес в нём давний оберег,
И в любое время года,
Счастлив там был человек.
Лес - кормилец и защита
От ветров, от знойных мук...
Память чтим - не позабыто:
Партизанам - верный друг.

Связь с могущественной силой,
И лекарство от невзгод,
Естество, истоки мира,
Мудрость лет и древний род...
Бродишь в поиске ответа,
В тишине находишь суть...
Ведь себя услышать - это
Чудо! ...В сказочном лесу.

Там, средь ельников-вельможей,
И цариц Руси - берёз,
Не один простой прохожий
Свой ответ от них унёс...
Жизнь меняется нежданно,
Первый шаг, пусть - в пустоту...
Всё не поздно, и не рано
Отыскав свою тропу...


Рецензии
в третьей и четвёртой строке:
И в любое время года
Был там счастлив человек.

главный посыл стиха хороший

Серж Конфон 3   02.06.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий)

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Константин Галаеф   03.06.2023 00:41   Заявить о нарушении