Совушка

Увидела в сети видеоролик с совушкой,
Которой года два не вылуплялись яйца.
В отчаянии склоняла она свою головушку.
А наблюдатели всё сетовали на Творца.

И вот однажды посетила головы идея,
В дупло подсунуть крошечных совят.
Сова вернулась с улицы домой, глазам не веря,
Урча от радости, прикрыла крыльями ребят.

И столько в ней любви и нежности в глазах.
Она весь день не выходила из дупла, лелея
Своих птенцов. А наблюдатели в слезах
Всё смотрят на неё, по-прежнему жалея.

Природа всем нам одинаково даёт инстинкты.
Со временем лишь человек утратил искренность,
Приобретая навыки и расширяя аппетиты,
Боится брать за все дела свои ответственность.

И совушка счастливая с детьми на ветке
Присматривает, чтобы не ослабли коготки.
Счастливее неё в эту минуту нет на свете.
Ей всё равно, кто вылупился: дочки иль сынки.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии