Про луну

Подружка ты моя, Луна!
Всю правду расскажи.
На небе ты всегда одна
С тобой рядом ни души.

И так прекрасно для людей
Ты освещаешь небеса.
Ты для влюбленных – чародей
Чиста, как утренняя роса.

И звезды, преклоняясь пред тобой
Чаруются твоей красотой.
Мерцают рядом с «Императрицей»,
Которая на небе воцарилась

А, правда, вся твоя лишь в том,
Что свет в ночи несешь всем в дом.
И солнце – старшая сестра
Тебя меняет по утрам.


Рецензии