Снилось лето

Мне сегодня снилось лето
В ярких солнечных лучах,
С бирюзовым ясным небом,
С пеной на синих волнах.

Чаек смех над глупым людом,
Что на пристани танцуют,
Что склоняются над блюдом -
Местною едой пируют.

Волны плещутся на штиле,
Лодок качка и плотов.
Флаг качается на шпиле
Крупной баржи моряков.

Я брожу с блаженной миной
На обласканном лице
Солнцем, что сверкает в паутине
На расписанном крыльце.

Море ласково поднимет,
Покачает на волнах.
Друг рукой слегка обнимет,
Локон сдует на плечах.

Это всё во сне случилось.
В море синем, пене белой
Двое заново влюбились.
Жаль, проснулась я зимой.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии