Публичный лев

Что стало со львом?
А Лёва устал.
Уснул крепким сном.
Свободы не знал.

Уснул на плите,
Отпавшей от скал.
Покорно судьбе
Игрушкой стал.

Нет воли ему,
Не будет и впредь.
Вопрос: "Почему?"
Ответа здесь нет.

Купили за деньги,
Чтоб деньги вернуть.
Взрослым и детям
Забаву впихнуть.

Дрессура. Потеха.
Огромные залы.
Ему не до смеха.
Не помнит он маму.

Долой зоопарки!
И цирк разгоните!
Верните их в парки,
На волю пустите!

Что стало со львом?
А Лёва устал.
Уснул вечным сном.
Свободным он стал.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии
В жизни есть что посмотреть..., но получается сейчас так, что многое можно увидеть только в зоопарках и цирках. Да подаст Господь всем нам возможность обходиться без зоопарков и животных в цирках. Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   18.01.2023 10:03     Заявить о нарушении