Проводник

Стук колёс по жёстким рельсам,
Гудок паровоза, зовёт словно горн.
Луну облака мутной пеленою завесят.
И кто-то скоро сойдёт, покинет вагон.

Я буду ехать дальше, не окончен путь.
Новый пассажир войдёт в моё купе.
Как бы хотелось сейчас просто уснуть,
Но буду слушать рассказы о его судьбе.

Расскажу я листьям, расскажу земле,
Как мой долог путь, сквозь черёд недель.
Как не вижу снов, что хотелось мне.
Как хочу домой, лечь в свою постель.

Укрой меня небо своим сизым крылом,
Ветром прогони мысли прочь из меня.
Чтоб на время забылась крепким сном,
Чтоб на время оставить всё, что должна.

Ты - свет в душе моей грешной, мой Бог.
Ты - звёзды, что светят с небес в ночи.
Ты - защитник, ты - каратель, мой Бог.
Ты отражением в зеркале смотришь в очи.

И новая исповедь прольётся на свет.
Удушливым стоном сквозь слёзы речь
Путника будет долгой. Но новый рассвет
Поставит чашу весов и Граалев меч.

И снова зазвучит гудок - Небесный горн.
Путник покинет купе, бросив взгляд.
У него конечная станция, выйдет на перон.
Его суд завершился, нет пути назад.

Поезд поедет только вперёд, увезёт меня.
В этом поезде я - непростой проводник.
Моё сердце излучает Вселенной сияние.
Для кого-то я - ангел, для кого-то - старик.

Моё счастье - моя карма. Насквозь вижу я.
Вам не скрыть свои тайны от взора Небес.
Участь для тех, кого коснулась рука Божья.
Перед нами бессильна Тьма, безволен бес.

Мы почти не спим. Нам снится вечность.
Нам нечужда любовь, мы также любимы.
Только избранные видят в нас человечность.
Для них будем жить и светить ярко мы.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии