Не надо

Во время гаданий просила девица
Красавца мужчину, чтоб мысли все занял.
От взгляда его в небеса птицей взвиться
Хотелось. И камнем в обьятия наземь.

Приникнуть всем телом, бросаясь навстречу,
Дождавшись в ночи, провожая под утро.
И не было в свете любви человечьей,
Которая б выше была. Господь мудро

Всё взвесив, обдумав и вычислив точно,
Внимая доклад в тени райского сада,
Во время январских крещений всенощных,
Вздохнул и сурово ответил
Не надо.


Рецензии