Счастье высшее

- Счастье высшее - иметь магнит познания! -
даже умирая, - жаждать Знания;
Счастье низшее - в оргазме  обладания,
и - в старении, - без Истины сознания;
- Все животные, и люди, им подобные,-
счастливы в Программе Размножения;
Гении, в миру так неудобные, -
счастливы в Программе Просветления;
- Не ропщите на судьбу, завистные,
волей не пытайтесь - стать великими,
берегите счастье своё - близкое,
и живите - правдой - не двуликою;
- В счастье есть - предательское что-то:
в мираже оргазма, вдруг - бессилие;
только Истина - вас делает свободными,
только с Истиною - вечная идиллия;
- В счастье есть - обманчивое что-то:
мимолетное, животное, мирское;
испытав земные все полеты,
в Тайне  Духа лишь  - найдете вы - Святое!

       ***


Рецензии
Глубоко! Бальзам на душу, ощущение полёта,благодарю!

Галина Тимэ   09.11.2023 11:58     Заявить о нарушении
- Здоровья и радости , Вам, милая!
С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   09.11.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.