13 Мая

К картине «Сирень»

Утро мая выдалось на славу.
Завершила кисть моя — «Сирень».
Скоро дам букету я оправу
И поставлю вензель в этот день.

Ветер молодой тепло разносит,
И на сердце розовая мгла.
Красоты мой Дух-художник просит,
Той, что к вечным ценностям вела.

Видится, за яблонькою вешней
Вспыхнет яркий ситец у окна:
Розово-румяной, с синью здешней
Говорит во мне моя весна.

Может быть, я, вглядываясь в краски
Жизни, что восходит на холсте,
Сотворила будущего сказки,
Нежно растворяя их в мечте.

Может быть, души лиловой песня
Воплотится радостью любви,
Ведь уже вздыхают в поднебесье
Чувства восхищённые мои.


Рецензии