И слова этого не сыщется в миру поганей

С землёй сомкнулась неба эфемерная черта,
За тем смыканьем - вымысел и духа ублаженье,
Что жизнь не меряет путь к окончанию в летах,
А предлагает мыслей бесконечных возрожденье.

Сегодня солнца свет, а завтра ступит темнота,
Контраст упрятав букв позолочёных эпитафий.
И смертью жизнь бывает всякая захламлена,
И в цифрах преподнесена различных биографий.

Довольно выспаренных слов и глупых, пошлых фраз.
В чём смысл беготни среди путей, годов конечных?
Притворно пряча страх за ироничностью гримас,
Попутно с временем в делах вершимся неизбежных.

Всему и вся, как прецендент, объявится конец,
Закончатся моменты созерцаний, трепетаний.
И бытность эту словом обзовём одним: ****ец,
И слова этого не сыщется в миру поганей.


Рецензии