Без Бога - сердцем и душой черствеем...

  Без Бога -
       сердцем и душой черствеем -
  Невидима для нас
            сторонняя слеза.
  И вряд ли мы
            когда-нибудь прозреем,
  Коль равнодушием зашорены глаза.
  Там, где улыбки добрые,
            взгляните:
  Особая взаимность чувств
            и красота -
  Сама любовь.
            Великий Искупитель
  Её нам, грешным,
            всем и всю отдал с Креста.

  Парит душа,
            когда молюсь я в храме,
  И гимны Господу торжественно звучат,
  И так легко, когда Спаситель с нами -
  И каждый рядышком
            тебе сестра иль брат.

  Без Бога
           сердце слепнет, каменеет -
  Невидима для нас
           сторонняя слеза,
  Но есть надежда:
            поле веры зреет,
  И уродится добрый, благодатный злак.


 
                С Крещением Господнем, с праздником!



 фото из интернета


Рецензии
Валя, замечательный стих. С верой в Бога и надеждой в сердце, жить намного легче. Просто людям ещё надо быть добрее друг к другу. С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова Калошина   26.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.