Московия

Московия Московия
Чухонская краса
Прекрасна моя Родина
Одетая в леса

Велес в берлоге молится
Мерянский бог лесов
И звёзды хороводятся
У Юмала основ

Как бусы у татарочки
По Волге поплыли
Так растворились важенки
В светлеющей дали

И вот встаёт из темени
Московия в снегах
Зарытая во времени
Курганах и богах

Нам не нужны славянские
Пшеничные поля
Чубы их киевлянские
Их руськая стезя

Московия великая
Чухонская земля
Побудь со мной хранимая
С тобой останусь я


Рецензии