8 мая

Мая дыхание... Сосны и ели
Ветром обласканы тёплым и нежным.
Землю укрыли цветные постели —
Крокус зацвёл, одуванчик, подснежник.

Тонкие струи берёзовых веток
Зелень окутала — почки раскрылись.
Птицы с утра прославляют рассветы,
Ласточки с юга домой возвратились.

Всё своевременно и по погоде,
Жизни весенней творятся картины.
Сердце распахнуто внемлет природе,
Строки похожи на звон соловьиный.

Каждое слово пропитано солнцем,
Ливнем, грозою и дымкой туманной.
Музыка в сердце восходит и льётся
Чистым потоком Любви светотканной.


Рецензии