Заблудилась весна...

Ирина Шабалина - http://stihi.ru/avtor/akchory

Заблудилась весна в лабиринтах дождей,
примеряя зелёную в косы заколку,
и, бродя босиком по холодной воде,
Уколола ступню ледяною иголкой.
И ,заплакав от боли  прозрачной росой,
капли крови стряхнула на стебли тюльпанов,
и  они - яркой россыпью красок, нежданно,
засверкали  -  неброской своей красотой.
Её ранку седая старуха  - пурга
 завязала бинтом  запоздалой пороши,
И ворчала, как юные неосторожны,
ковыляя во след отступавшим снегам.
Солнца луч поцелуем горячим своим
осушил  мимолётные девичьи слёзы.
Засмеялась весна.  Юность так несерьёзна!
Так прекрасен ручьёв несмолкающий гимн!

35 очков


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Заявка принята.
130 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   29.01.2023 06:39   Заявить о нарушении