Шуми, шуми камыш!

О чем шумишь, камыш,
Волнуясь, будишь тишь,
Шатаясь, как хмельной,
Над вольною волной.

Сам пляшешь и поёшь,
И в хоровод зовёшь
И вешний ветерок,
И дремлющий лесок.

Лес в шорах зимних снов,
Но, сбросив их, готов
Зелёный фрак одеть
И во всю мощь запеть.

Пляши, камыш, и пой
Весна союзник твой:
Пусть будит вешний зов
Хор новых голосов.

Шуми, шуми камыш!
Волнуй призывом тишь,
Шатаясь, как хмельной,
Над пляшущей волной!

1982 год


Рецензии