Крещение

В метели снежной окунуться
в прорубь, в Крещение, мороз
очистить мысли, встрепенутся
все чувства, что Христос принёс
крестившись в водах Иордана,
далёких, дух Святой призвал,
с тех давних пор день тот по миру,
в разных народах кочевал.

К России крепко прилепился,
русской явился он душе
Богом его, Христос открылся
и не расстанется уже
народ России с христианством,
верой в Сына Бога, Отца,
радость обрел дух при Крещении,
и высота Любви с Ним новая взята. 
2023


Рецензии