А на улицах Парижа

Год за годом, день за днем
Существуем, не живем.
Потеряли жизни вкус,
С деньгами вступив в союз…

Ливень, по асфальту жижа,
Спят на улицах Парижа
Дети в грязном целлофане
Под ногами. Парижане
Смотрят, чтоб не наступить –
Благосклонность проявить.

Там и тут снуют туристы,
Кофе делают баристы,
Весело горят витрины,
Зазывая в магазины,
Деньги сыпятся рекой.

Охраняя их покой,
В амуниции солдаты
Важно носят автоматы.
Деньги тут решают все,
Денег снова большинство!
Демократия наружу –
Большинству мешать не нужно!
Большинство всегда право!
Большинство за большинство!

Но в коробке от бананов
Спит ребенок, рядом мама,
Ливень льет на их постели,
Дни идут, летят недели…

Череда организаций
Из объединенных наций
Собирают им на хлеб:
С перерывом на обед,
С выходными, отпусками,
С золотыми пропусками,
Первым классом, на авто
Объезжают большинство,
Грозно требуя субсидий!

А на улицах Парижа
Ухудшается картина…
Мать укутывает сына,
К ним идёт “чудес” пора –
Надвигается зима!
Город превратится в сказку!
Весь в огнях и ярких красках!
Распродажи! Вафли! Смех!
И каникулы у всех…

Год сменился, всё по новой.
Попрошу перечитать…
“Труд” сей заново начать…

15.11.2016


Рецензии