Взглядом неземным

Твоим рожденьем осчастливлен мир,
Хоть он об этом не подозревает,
Не нужен людям красоты кумир,
Об этой тайне ничего не знают.
 
Ты рождена не в пене волн морских,
А звёзд горячих светом ты соткалась,
И хаос космоса немного поутих,
Ты на Земле ради меня осталась.

Ты эфемерна, как сама мечта,
Но, вопреки всему, ты существуешь,
Безгрешна, безупречна и чиста,
И взглядом неземным меня чаруешь.


Рецензии