Просто любовь

Она безвольно распята, натянутая на пяльцы,
И вышита крестом ускользающего лета,
В кровь исколота, разложенная на пальцах,
Но все равно забытая, оставшаяся без ответа.

Она шептала, рыдала, дверями грохала,
За хвостом носилась, бесилась и умирала,
Тоской вселенской слепла, немела, глохла
За вдох от тебя, за шаг или за сто кварталов.

Вымоленная кем-то, кем-то чуть-чуть обещанная...
Растоптанная, пошлая, готовая на соитие,
Но нежная, не целованная, не венчанная,
Свершившая солнцеворота открытие.

А потом прилипшая псом к твоему порогу,
Свернувшаяся в клуб у серой железной двери...
Не испугай ее, перешагивая, ради бога!
Она так устала, но верит тебе. Еще чуточку верит.


Рецензии