Страдание. Часть 1

Друзья, этот небольшой рассказ представлен в виде общения души и сверхдуши, сознания и сверхсознания, ученика и мудреца. Ведь эти категории живут в каждом человеке и главное научиться слышать их. Обращение души представлено знаком "–", а обращение сверхдуши знаком "+".


- Я снова страдаю.

+ Да, с тобой это бывает часто.

- А возможно раз и навсегда избавиться от страданий?

+ Конечно и от них избавились многие.

- Но как? Страдание везде. Заканчивается одно, приходит другое! Это невозможно!

+ Это возможно потому что не от чего избавляться. Страдания нет.

- Чего???? Ты безумец! Страдают все!

+ Да, но ты не есть страдание. Истинный ты - это блаженство.

- Ну хорошо, тогда откуда взялось страдание?

+ Страдание - это иллюзия, которая происходит от людского невежества. Оно происходит от незнания самого себя. Человек - это творец, так как сам Творец наделил его этим свойством. И поэтому он может творить всё что захочет. В том числе ад и страдание.

- Чего? Ад творит сам человек? А что нам говорит Веданта, Христианство, Ислам? Ады сотворил Бог! И Бог посылает туда грешников.

+ Ну хорошо...Скажи мне Бог есть любовь?

- Да.

+ Скажи, Бог всемогущ и всеведущ?

+ Ну да.

+ А теперь скажи мне, как любовь может послать тебя на муки вечные? И потом Он всеведущ, а значит заранее знал, что ты попадёшь в ад. Тогда зачем он создавал такого человека? Чтобы он впоследствии мучался в аду? Любовь и ад...несовместимые понятия тебе не кажется?

- Я почему-то не думал об этом...

+ Все виды страданий созданы одним существом...

- Я знаю! Дьяволом!

+ Нет. Все виды страданий созданы ЧЕЛОВЕКОМ.

- Что??? Но каким образом?

+ Человек, как творец, использует свою свободу выбора для того, чтобы творить. И, к сожалению, большинство людей на Земле выбирают творить страдание и ад. Новые поколения, рождаясь, учатся у старого и продолжают творить страдания и ад. Поэтому на планете этот процесс затянулся.

- Ты даже не представляешь какое количество вопросов у меня к тебе возникло! Ты ответишь мне на них?

+ Конечно.

- Спасибо. Хочу задать глобальный вопрос. Мы вымрем? Мы обречены? Наши страдания тут будут вечны?

+ Конечно же нет. Единственное на что вы обречены, так это на БЕСКОНЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ...К тому же вы её и так получаете с избытком.

- ???

"...продолжение следует..."


Рецензии