1 Мая

Майский воздух весенний с рассвета намолен.
От небес до земли распростёрлись лучи.
Выбегаю с утра поискать ветра в поле
И незримые  к жизни счастливой  ключи.

Я живу, не надеясь сыскать все ответы, —
Слишком много вопросов висят надо мной.
Только вижу, как Дух мой на поиски Света
Снова ноги ведёт с пробужденья домой.

Знает он, что мой дом — не уютные спальни,
А бескрайний простор совершенных небес,
Что поляны — души моей исповедальня,
Что молитву сердечную чувствует лес.

Я за ним, за своим нерушимым началом —
В Духе — опыт и знания мудрый узор.
Выбегаю с утра  из Небесной Пиалы
Пить Любовь, насыщая красотами взор.


Рецензии