Коль начёсываешь кок - быть тебе героем КОК!

"Хоть записным стилягой Эдик не был,
но сделало таким его в футболе небо!.."

"Жест неслучайный - рук пожатье..."

"В высь всегда стремись,
И будет яркой твоя жизнь!.."

Не зря Стрельцов начёсывал свой кок.
Стремление им походить на небо
Воспринимала власть, как выпендреж, заскок,
Хотя пижоном Эдуард по сути не был!

Но именно вот этот его жест
Впоследствии помог ему на поле
И отстоять с торпедовцами честь,
Сражаясь в рамках КОК в большом футболе!..

Причём само слово "отстоять" фотографически чётко
фиксирует манеру непредсказуемых действий
Эдуарда Стрельцова на футбольном поле!

P.S.
  Кок - по-казахски "небо, небеса",
а также "синий, голубой, зелёный и чистый"!..


Рецензии