Граффити

Снег безжалостно сыпал и крыл белым цветом дворы,
Неизвестный художник писал на сугробах граффити.
Возникали штрихи, как ходы непонятной игры,
Составляя из  рваных осколков черты Нефертити.

Непрозрачный туман падал серой накидкой с небес,
Утопал в облаках мой зимою захваченный город.
Стены блочных домов, зависая в беззвучной мольбе,
Принимали в лицо  злобный ветер и дьявольский холод.

Ветки стонущих клёнов  -  забытые в поле кресты,
И согнулись стволы, словно бедный горбун Квазимодо.
Грусть мелькающих дней разводила в пространстве мосты,
Разбиваясь о козни  неласковой зимней погоды.

Равнодушное солнце  застыло в остатках тепла –
Просто матовый шар на невидимой  праздничной ёлке.
Прорвалась из темнеющей дали вселенская мгла,
И завыла метель,  как  в степи отощавшие волки.

В долгих снах января затерялись бессрочно с тобой.
Нам не выйти из плена: шаг в темень  приравнен к побегу.
Чёрный ворон пронзительно каркает над головой,
Непонятное  что-то зовёт  и уводит за реку.

Снова мрачные новости бьют молотком по мозгам.
Мир сползает и катится в пропасть сплошного унынья.
Ворох давящих мыслей так хочется выбросить в спам,
Но сжимаешь во тьме кулаки от немого бессилья.


Рецензии
Здорово сказано, Яков. Много чего мы охотно выбросили бы в спам.
И предпочли не помнить и не знать. Но жизнь сор разметает по углам.
А пыль времён труднее собирать.

Стоюнина Светлана   27.04.2024 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Всегда рад творческому и дружескому общению.

Яков Баст   28.04.2024 07:59   Заявить о нарушении
Яков. Читаю тебя, как великолепное собрание интересных сочинений, в каждом из которых есть автор.
У меня ведь нет стихов, достойных твоего внимания.

Стоюнина Светлана   28.04.2024 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.