29 Апреля

Очистил землю белый снег,
Подснежники цветут повсюду.
В апрельский праздничный четверг
Душа надеется на чудо.

И мнится ей — вокруг светло,
Но, в дождь вглядевшись, вспоминает
Всё то, что так ночами жгло,
Всё то, что сердце очерняет.

А дождь всё льёт. И вот просвет —
Там, где раскаянье случилось...
За тысячи безумных лет
Что в человеке изменилось?

Нацелим же сердца свои
На Свет Учения Владыки,
В котором пламенность Любви
Невежества стирает лики.

Пусть воссияет красотой
И чистотой весь мир весенний.
С дождём весны, водой святой
Пошли нам, Господи, прозрений!


Рецензии