Крещение

Снова счастьем мир наполнен,
Крестный ход идёт к воде,
Разбивает злобы волны,
Естество воды везде,
Щедро духом освятились,
Енисей и Днепр, Кубань...
Низко люди преклонились-
Иорданским водам дань...
Если  каждый бы крестился
той, божественной водой,
Мир бы точно изменился,
зло ушло бы на покой.
Воцарился мир бы в странах,
Сгинула бы тьма за час.
Если кто в боях и ранах-
Храни господи всех вас!

Р. S. Енисей, Днепр, Кубань...
- имеются в виду все реки
и водоёмы России. Все перечислить
трудно.

Место крещения Иисуса Христа
на восточном берегу реки Иордан
в Иордании,  с греческим православным
храмом Иоанна Предтечи.


18.01.2023


Рецензии