Чего ты дрищешь, чувачелло...

*   *   *
Чего ты дрищешь, чувачелло,
Чего ты бздишь, скажи скорей?
Ты в безопасности – здесь нету
Ментовских злобных патрулей.

В огромном парке есть болото,
Где только ямы да пеньки –
Туда вовек не заезжали
Ментовские броневики.

И мы туда идем с тобою,
И с нами 40 л вина,
И огурцы, и помидоры,
И хлеб, и сыр, и ветчина.

Ты говоришь, что ты профессор,
Что раньше не был здесь, в глуши,
Но нам как раз профессор нужен,
Чтоб пел он песни от души.

Мы знаем, как поют прекрасно
Нетрезвые профессора,
А мы привыкли на болоте
Гулять до самого утра.

Пока ты песни распеваешь,
Мы всё съедим и всё допьем,
И доведем тебя до дому,
Поскольку знаем, где твой дом.

И так как за ночь на болоте
Лицо изменится твое,
То встречный мент осядет наземь,
Лишь тихо пискнув: «Ё-моё».

А у него ведь есть оружье –
Не хочешь ли оружье взять
И отделение Сбербанка
Внезапным нападеньем взять?

С тобой нам никакое дело
Не угрожает Колымой.
Вон отделение Сбербанка,
Не хочешь? Ну пошли домой.

И так как за ночь на болоте
Ты изменил свое лицо,
То мы тихонько, аккуратно
Тебя поставим на крыльцо.

С женой мы говорить не будем
И сразу удалимся прочь,
Ведь станешь ты неузнаваем
За эту певческую ночь,
И мы скорее удалимся,
Ведь этому нельзя помочь.


Рецензии