27 Апреля

Ещё весною не одеты
Берёзы в кружевной наряд...
Апреля новые сюжеты —
С утра нежданный снегопад.

Стоите вы и с удивленьем
Глядите в облачную высь,
И словно с внутренним моленьем
Твердите: «Небо, прояснись!»

Бегут по вашим жилкам соки,
Вот-вот — и лиственный салют,
В свои положенные сроки
Познает воздуха приют.

Как будто чувствовали ветви,
Годами мудрость накопив, —
Последняя апреля четверть
Исполнит холода мотив.

И я с цикличностью природы
Давно уж споры не веду.
Деревьям внемлю, год за годом
Учусь с погодой быть в ладу.

Сквозь поздний вихрь снегопада,
Вглядевшись в облачную высь,
Прошу лишь то, что очень надо:
Душа и небо, прояснись!..
 


Рецензии