Январь. восьмое. семь утра

Январь. Восьмое. Семь утра.
В Алуште снег летит на праздник.
Который кончился вчера.
Оставив свет, разнообразий.

Уходят на день звёзды, спать.
Иду в снежиночном убранстве.
Пешочком к морю. Благодать
Мне обещается в пространстве.

Ещё не убранных гирлянд.
Хранящих праздничность подсветки,
Её истерзанный талант
Мне дарит смысл трафаретки.

Про Новый год! И Рождество!
Кого? Мы вновь, вписать забыли.
С упором мнимым в торжество!
Будто опять, Христа (избили).

Мерцает свет! Везде! Кругом!
Привычных букв из всех (световен)!
Снег на машинах творогом!
Расположился тонким слоем.   

Перед сознанием, семь дней.
ВертЯтся ёлки! В хороводах!
В веселье дивнейших огней!
В ритмичных сменах небосвода!

Вхожу на набережный шик.
Любуясь отсветом двух свечек.
Под тёмным небом, свет дрожит.
И озаряя строй насечек,

Бежит брусчаткой новой в даль!
Туда, где волны моря, плещут!
А снег идёт! Будто вуаль
Перед глазами. Душу тешут

И запах йодистой воды!
И мерность зимнего восхода!
Где тает призрак суеты.
В любое время дня. Иль года!

А волны! - Аф-ф-щ! А брызги уф!
На берег галечный исходят.
Чуть приморозив силы суть,
Сестёр, на тот же путь выводят.

Жизнь продолжая в остальных
Которым нет, конца и края.               
Вот так от Господа и в ны.
Течёт энергия живая!

Чтоб взяв, отдать её сполна.
И вновь набрать, дабы исполнить.
Всё то, чем мается струна
В момент рождения мелодий.

А я, мгновением секунд.
Иду в режим пост новогодний.
Снег просто радует свой труд!
Спускаясь с неба, благородно!

Скейт парк! Машины! Елей ряд!
Ну всё в облЕп! Спасибо небу!
За сердце греющий азарт.
Что в данный миг, приравнен к хлебу.

Когда на листьях нежных пальм!
Или на кустиках Агавы!
Лежит естественный хрусталь!
Сбегая каплями на травы!..

Стихотворение написано благодаря
одухотворённому репортажу блогера
ALEX SID. "АЛУШТА В СНЕГУ".


Рецензии