26 Апреля

Предчувствие тепла... За Вербным Воскресеньем
Светлеют небеса над вешнею землёй.
Я вглядываюсь в день, очерчивая зреньем,
Тугие облака с рассветною каймой.

Лоскутик бирюзы и пурпура полоска,
Лиловый шлейф зари над гаснущей звездой,
Румянится восток, на западе неброско
Припудрилась луна оранжевой пыльцой.

Всё больше цвета в мир апрельский. Перед Пасхой,
Когда ещё не все раскрылись чудеса,
Палитрой красоты, животворящей краской
Вливаются в сердца живые Небеса.

Предчувствие тепла... За Вербным Воскресеньем
Свет Истины принять готовится Земля.
Уж нежный солнца луч струится откровеньем,
И тянутся в лазурь с надеждой тополя...


Рецензии