Радость

                Внучкам Маше и Варе

В Симбирской филармонии
Над Волжским косогором
То трепетно, то весело
Поют ребята хором.

Мальчишки и девчоночки,
Посланники России,
На звонкий праздник певческий *
Приехали впервые.

Сюда один свой дружный хор **
Прислала и столица…
Какие чуткие глаза
На просветленных лицах!

Звучат и песни и хоры,
И шутки, и колядки.
Как бурно рукоплещет зал!
И как мгновенья кратки!

Но бабушке и дедушке
Забудется едва ли,
Как пели внучки радостно
На этом фестивале.

2001

__________
* Межрегиональный фестиваль детских хоровых коллективов
«От ДО до Си». Организатор – директор школы искусств №10 г. Ульяновска,  Заслуженный работник культуры, хормейстер Додосов А.Н.
** Хор «Радость» музыкальной школы №89 г. Москвы, руководитель –хормейстер Седова Е. В. В этом хоре поют внучки автора.


Рецензии