Вдовиным, детям и внукам

                Нет дороги нам с горы.
                Есть дорога в гору.
                Е. Токарчук

Наука, Божий Храм, Искусство
И Спорт… Как странно всё сплелось.
Что это – ваше безрассудство
Или надежда на авось?

Нет, дорогие, здесь другое:
У вас в семье, должны вы знать,
На каждом – личности печать,
А поколенье молодое
Имеет право выбирать.

Но выбор – это лишь начало,
А дальше – жизнь без выходных.
Чтобы судьба нас привечала,
Есть труд, и нет путей иных.

Что жизнь порой совсем не сахар,
Давно успели вы понять.
И всё же будем жить без страха:
Ведь вечна Божья благодать,
Да и талантов не отнять.

2001


Рецензии