Штрих к трагедии в Днепре

ШТРИХ К ТАГЕДИИ В ДНЕПРЕ...

Не описать словами то,
как душит сердце чьё-то горе...

Встал человек, надел пальто
и... был раздавлен в коридоре.
Не он один... (какая блажь,
ведь умирают миллионы).
Исчез подъезд, пропал этаж,
а под развалинами - стоны.
Иным, возможно, "повезло
уйти" тотчас и без страданий.
А сколько заживо легло
в обломки разбомблённых зданий...
Спасатели в борьбе за жизнь
своей рискуют. И здоровьем.
Там под ногами плачет высь,
застыв у павших в изголовье.
Но, пробиваясь сквозь бетон,
лучи надежды рвутся к свету.
Затихнет поминальный звон,
и чёрный день вольётся в Лету...

И можно долго говорить...
Любая жизнь, как снег, растает.

...Кровавой строчкой вьётся нить:
ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ...

17.01.2023


Рецензии
Спасибо. Простая позиция нормального человека. У Вас есть сердце. Рад за всё человечество, что у него есть такие, как Вы.

Евгений Чулымский   30.01.2023 21:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За душевный отклик и созвучие...

Андрей Теплов 2   30.01.2023 22:53   Заявить о нарушении