Крещение

Согласно таинствам святым,
Бежим в Крещенье к иордани.
Мы тело, может, укрепим,
А вот душа светлее станет?

Не смыть Святой воде грехов,
Что за год на душу осели.
Но мчится к проруби народ,
Стремясь очиститься в купели.

А завтра в горечи потерь
Иль проигравши с кем-то битву
Мы вновь грехам откроем дверь,
Забыв крещенскую молитву.


Рецензии