***

Соль я на рану не сыпал ни разу.
Раны лечил я, бинтами накрыв.
Что б не попала под кожу зараза,
И не случился в итоге нарыв.

Если случится, известное дело,
Это доказано было  не раз,
Лопнет нарыв, и здоровое тело
Освободится само от зараз.

Так уж устроено это в природе.
Знает и помнит об этом народ.
Так и с отчизной моей происходит ,
Только вот с точностью наоборот.

Родина-мать, объясни в самом деле,
Что б понимали хоть здешние мы,
Долго ль ещё как нарывы на теле,
Будешь давить ты таланты, умы.

Это ж традицией стало, однако,
Болью России, всеобщим стыдом:
Тот, кто считает и мыслит инако,
Тех за бугор, за решетку, в дурдом.

Только вот выдавив интеллигентов,
Гениев, совесть и всех бунтарей,
Их превратив в  иностранных агентов,
Тело страны лишь дряхлеет скорей.

А хворому телу не освободиться,
От гнойных нарывов безумных невежд,
И выдавить эту заразу традиций
Ни перспектив, ни идей, ни надежд.


Рецензии