2451 Хочется верить...

Хочется, чтобы сердечное, тихое
чувством покоя ко мне снизошло.
Просто на кухне пить чай с облепихою,
глядя, как плещется вечер в окно.
В мыслях настроиться лишь на хорошее -
больше не будет терзаний и бед.
Землю окрасило снежное крошево,
словно рассыпан вещественный свет.
Время стекает янтарными каплями,
струйкою тянется с ложечки мёд.
Может, окажутся лучшими самыми
годы, что свой ожидают черёд...
Так ведь бывает - нежданно-негаданно...
Ночью полярной - вдруг солнечный луч.
Или венцом округляется радуга.
Или к судьбе подбирается ключ...
Надо всей силой поверить в желанное,
чтоб невезение шансов лишить.
Не сомневаться и, самое главное,
душу свою как дар Бога любить.


17.01.23


Рецензии
С праздником Богоявления, Лена! Прекрасное стихотворение! Божьей помощи Вам!

Григорий Бородулин   19.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Помощи Божьей!

Лена Бусыгина Спб   19.01.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.