Прости себя здесь самого

Себя не можешь ты простить
И вновь внутри не отпускаешь.
Как прежде, продолжаешь жить –
Сама, возможно, так считаешь.

Приходят дни. Уходят сны.
Ты в них не веришь. Просто ждёшь.
А вдруг помогут вновь они,
Подскажут, так ли ты живёшь.

Но разве могут научить
Тебя, как жить, за что бороться?
Сама себя должна простить,
И лишь потом к тебе вернётся 

Желанье двигаться вперёд –
Идти, а не передвигаться.
Ведь что-то вновь тебя зовёт
Не уходить, а оставаться.

Возможно, это эпизод.
А жизнь всё так и не случилась.
Ты просто верь. Она придёт.
Она ведь явь, а не приснилась.

Никто здесь не научит жить.
У каждого – свои уроки.
Ты продолжаешь снова быть.
На все отпущенные сроки.

Когда не можешь ты простить,
Реши, задумайся – кого.
И если вновь захочешь жить,
Прости себя здесь самого.


Рецензии