Касаться флёром сказки сна... Бриз и Заря

ЗАРЯ

 В волнах долгожданных твоих поцелуев
 Тону... но тебя не виню...
 Я знала: однажды я их не миную,
 Ты любишь... Я тоже люблю...

 Мне снилось так часто седыми ночами,
 Как губы твои и мои
 Сливаются вместе, как волны с причалом,
 В едином порыве любви.

 Я рада, что в руку пришли сновиденья,
 И сбылся мой сон на яву.
 Возьми меня в свой сладкий плен искушенья...
 Шепча твое имя, зову...


 БРИЗ

 Любить вслепую... Вас на ощупь
 Касаться флёром сказки сна
 И впитывать любовь подкожно...
 Так пробуждается весна...

 Творить овалы осторожно -
 Лишь дуновеньем с пальцев рос,
 Где сердце бьётся так тревожно
 Крылами в синь хрустальных кос...

 Строкою править... Ты замри!
 Сбежать Вам никогда не поздно...
 Я помню Ваше... C'est La Vie!..
 Но, Боже!
 Как же близко звёзды...

 И как же близко небеса...
 Вдруг открывается безбрежность!
 Я так люблю твои глаза...

 Тебя целуя...

                Нежно-нежно!


 ЗАРЯ

 Это я разливала реки,
 Чтоб тебя с собой задержать-
 Может на день, а может навеки-
 Для тебя единственной стать.

 Это я призывала ветры
 Поднимать волну до небес,
 Чтобы песню, что не допета
 Ты со мною пел, не исчез.

 Это я золотые листья
 С кленов рвала в осеннюю ночь,
 Чтоб дорога под ними скрылась,
 И не смог ты уехать прочь.

 Это я засыпала снегом
 Все в округе на тысячу верст,
 Чтоб с любимым своим человеком
 Оказаться скорей в мире грёз.


 БРИЗ

 Ты во мне разливала реки...
 Ты во мне разбудила ветра'!
 И в твоём таинственном беге
 Солнца луч поёт мне с утра...

 Золотит мне бегущие волны
 И листьев озябший венец...
 В этом море - мы не утонем!
 И кто же... Волшебный певец?

 Кто тот Творец...
 Кто нас не покинет?
 С тобою вовек никогда -
 Там... Где лебеди плыли
 И звала нас в небо
     Звезда!


 ЗАРЯ

 Где стихия бушует снова-
 То ли в окнах, то ли внутри,
 Мы с тобой познаем силу слова,
 Бризом сказанного для Зари...


 БРИЗ

 Солнышко...


 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии