Орган играет в Петрокирхе

Снежинки собирались в вихри.
Звучал орган, как свет средь тьмы.
Сквозь Баха, в белой Петрокирхе
Я грустно думал, - Кто же мы?

Как стало в радость, что там нету
Тепла и света, брошен кров?
И что ребёнок плачет где-то
Так называемых врагов?

Под милосердия личиной,
Слюня: «духовность» и «любовь»,
Мы стали вдруг того причиной,
Что льётся, льётся, льётся кровь.

Уйдёт король. Закон Природы.
Осудят палачей, - на раз.
Но дело вовсе – не в уродах.
А дело, - как обычно, - в нас.

Слепы, глухи и раболепны,
Жадны, - в стремленьи получать,
Мой Бог! Как мы великолепны
В своём умении молчать.

Молчать, пока нас не коснётся.
Когда нас просят убивать.
Молчать, - пусть всё перевернётся.
Молчать. Молчать. И умирать.

И лепим вновь себе кумиров,
«Наш путь», «особенность души»,
Учиться нужно нам, - у мира,
А не учить весь мир, - как жить.

Снежинки собирались в вихри.
И Бах звучал. Всегда. И здесь.
Орган играет в Петрокирхе.
А значит, что надежда, - есть.


Рецензии