В такие минуты у женщин

В такие минуты у женщин
Меняется стремительно взгляд,
Когда мужчин своих провожают
И ждут их возвращения назад.

Когда в прорыве грозном  встают
Бойцы в свой высокий, полный рост,
Себя героями ощущают.
Уходит простой житейский вопрос:

Сколько они, где получают?
В каком статусе пребывают?
Вопросы - на правильные места:
Жизнь постоянно сложна и проста.

Они в защите, их не сломать,
Прочнее и камня, и стали,
Будут матери, жены, невесты
Молиться за них и преданно ждать.

Жестока музыка у войны:
Грохот, взрывы, железный скрежет.
Души людские она не нежит,
Прекраснее нет живой тишины.

Но должен кто-то ее унять,
Для мира людям шанс мощный дать:
Гремят тревожные барабаны,
Несет война жестокие раны,

В генах искони живет память, 
Для жизни силы всем нам дает,
Когда на острие   атаки выходят
Мужчины  по зову сердца вперед.

Очаг женщины сохраняют,
Растят и нежат своих детей,
И нет жен, россиянок надежней,
И нет заботливей их матерей.

 С гостинцами вышли, с плакатом,
Это их посланье солдатам:
- Вы наши герои, - слова кричат, -
С Победой к нам возвратитесь назад.


Рецензии
Обязательно победим!

Сергей Калуцкий   18.01.2023 08:48     Заявить о нарушении