Муравьишка и кузнечик

Муравьишка и кузнечик
Сели рядом на крылечке.
Чай душистый заварили.
О былом заговорили.

Начал свой рассказ кузнец-
В прошлом был я молодец.
Прыгал на цветок , травинки,
Утром пил я из росинки.
А теперь болят колени,
Да и прыгать уже лень мне.

Муравьишка слово взял-
Я бы так тебе сказал.
В муравейнике-домишке
Был я тот еще парнишка.
Пел я песни под гитару.
А теперь я тоже старый.

...На крылечке каждый вечер
Двух друзей опять ты встретишь.
Чай душистый попивают.
Век свой вместе доживают.

18.01.2023


Рецензии