Начало

-А ты смогла бы без меня прожить?
-Я без тебя? Ну,что ты! Ни денёчка!
А ты бы смог?
Прошу,ни слова лжи!
-Конечно,нет! Клянусь я!
Нет! И точка .

-А ты смогла б не думать обо мне?
- Не думать?
Ты -мой мир,моя планета!
А ты?
-Давно ты знаешь мой ответ:
Ты-моё Солнце,мой источник света.

-Не  целовать меня бы смог? Скажи!
- Конечно,нет! Без этого умру я!
-Даны нам губы,чтобы есть и пить.
- Мне не нужна еда без поцелуев!

- А ты бы смог меня не обнимать?
- Нет! Это совершенно невозможно!
А ты смогла б меня не замечать?
- Мне и на миг
представить это сложно!

-А ты смогла б уснуть
в другой постели,
С другим в разлуке долгой утешаясь?
- Что за вопрос?
Ну,что ты в самом деле?
Ведь знаешь как тебя я обожаю!

- А ты , чужой красой очаровавшись,
Забыть бы смог
про клятвы,обещания?
- Нет никого на свете тебя краше!
Ты- совершенство, верх очарования!

-А,если бы судьба нас разлучила
Жестоко, беспощадно, безнадёжно?
-Я б в памяти своей искала силы,
Любить в разлуке горько,
но возможно.

-А ты бы смог вот так-
совсем не видясь,
Хранить мне верность,
чувства не утратив?
- С судьбою б я боролся,
что есть силы.!
- Ответь же! Смог?
- Поверь,мне воли хватит.

Они сидели где-то в Подмосковье,
иль в Питере,
а может быть ,в Самаре
И , заполняя комнату любовью,
Вопросы эти тихо задавали...

Они ,душою не кривя нисколько,
Сердцами ярко счастье излучали.
Они пока не знали мину боли
И разочарования не знали ...

Оставим их вот в этом диалоге -
Счастливыми,
с блестящими глазами,
Без ревности,сомнений и тревоги.
Пусть разберутся в своих чувствах сами.

Начало одинаково,пожалуй,
У всех
любовных трепетных историй ,
А продолжений можно счесть немало.
Финалов всевозможных тоже море.

Но не хочу про грустные финалы,
Где кто-то обижался б и страдал.
Сегодня про надежду,про начало...
-А ,ты б смогла?
-А, ты?
Не про финал.



18.01.2023г.


Рецензии