Весна щекочет ожиданьем...

Весна щекочет ожиданьем.
И в каждой семечке живой
Тугой пружиной созиданья
Рожденье Жизни рвётся в бой.
Прорвётся юный гладиатор
Сквозь грунт, ликуя остриём!
И шелушинок шлем и латы
Отбросит в первой, дерзкой схватке
Пред замороженным стеклом!
И день за днём нетерпеливо,
Ещё прозрачный, но солдат,
Флажком листа пугает зиму,
Распостраняя аромат!
Сырой и тёплый и тревожный,
Ревнуем лейкой и котом,
Он в свежести неосторожной
Горит зелёным огоньком!
Уже пространства пробивая,
Географических широт
Боец тропического рая
За руку солнышко ведёт.
И умиляются в мечтаньях,
Предвосхищая добрый труд,
Зады хозяев в ожиданьи,
Когда зенитный пост займут.
Там на заснеженых фазендах,
Где спит терраса и сарай
И вёдра возле шлёпок летних,
В тягучих снах про тёплый рай)))


Рецензии