Свободно жить - великая свобода...

Свободно жить – великая свобода
От подлости, греха, не то – беда,
Не то настанет мрак души тогда…
Читатель, будь свободен год от года.

Твори свою судьбу лучом восхода,
Твори себя, чтоб задохнулась мзда,
Чтоб суета была тебе чужда –
Пусть будет светлой вся твоя природа.

Что трудности? Не стану речь вести,
Когда бояться их не стоит. Муки?
Преодолей! Не прячь ты руки в брюки

И чудо совершить сумеешь ты,
Когда твоя душевность – не услуга,
Но мир живой земли – твоя наука.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.01. 2023


Рецензии