Уроки

Любая ситуация - урок
В штыки воспримешь, - снова расстояние
И снова длинный с миром монолог
Во вне на долго захватил твое внимание
И снова Кармы новые круги
Не пройден путь, не осознал дары от Бога
И потому теперь в груди, сомнения опять или тревога
Доверья нет, включается вновь ум
И эго расширяется до края :
Я, я, а мне, мое... и прочий шум...
Но нет тебя на деле, ты другая..
Прими урок, что послан,  осознай.
С Благодареньем вникнув в суть всех испытаний,
Мы сокращаем дебри по пути,
И список своих маленьких желаний.
Ведь истина она проста
Пряма дорога, узок путь ведущий к Богу
Здесь красота духовного поста
Видна тому, кто примет узкую дорогу


Рецензии
Оксана, я не перестаю тебе удивляться!

Слокотович Владимир   16.04.2023 20:13     Заявить о нарушении
Стихи сами приходят, "Я" здесь ни при чём

Оксана Слокотович   10.05.2023 02:48   Заявить о нарушении