Биомасса

Среда,
как некая  субстанция
Где быт  ухабы  и занозы,
где  надоевашая прострация
Стала источником   угрозы.

Где
нет пределов, нет  границы,
нет ограждений  от  насилий
Лежат лишь ветхие страницы
где мир продажен  и бессилен.

Давно
сменился  м и р   вокруг,
Сменились  ценности и цели
Все  уже стал общенья   круг,
в российской  жуткой  канители...

Угрюм, 
понур стал  человек,
Глаза  пусты, где нет  улыбки
Уже не  слышен счастья  смех,
где  дни и годы стали  зыбки.

Из тел
изьяли  разум,  души
Сердца не бьются  в  унисон,
Воткнув  б е р у ш и  в  наши   уши
Мы стали пленниками   з о н

З о н
пустоты, и з о н  растленья
З о н  равнодушья, - где  жизни  нет,
Где  биомасса,   без  сожаленья
Взяла  в  о д и н   к о н е ц   билет...

18  января   2023   год


Рецензии